A Riposto (Ct) si chiude con successo la prima edizione di ‘Eccellenza’. Il Festival dei sapori mediterranei dà appuntamento al prossimo anno


Pubblicato il 27 Luglio 2021

Si chiude con un bilancio più che positivo la prima edizione di ‘Eccellenza – Festival dei sapori mediterranei’, manifestazione enogastronomica dedicata alla promozione del territorio ed ai suoi numerosi prodotti di qualità. Per quattro giorni, dal 22 al 25 luglio, il Comune di Riposto, che ha ospitato il festival, si è trasformato in una piccola capitale del gusto. Cuore pulsante delle eccellenze per il palato, l’area parcheggio del lungomare Edoardo Pantano, dove si è concentrato il pubblico desideroso di assaporare le prelibatezze presenti negli stand, dalla pizza fritta al panino con la porchetta di suino nero dei Nebrodi, dal club sandwich con salmone bilanciato al sale al cannolo scomposto, dal trancio di tonno alalunga alle crispelline di mare, dai coppi di fritto ai panini di pesce, oltre al meglio dello streetfood catanese. Una girandola di sapori che ha entusiasmato grandi e piccini.

E naturalmente non sono mancate le etichette di vino e di birra artigianale, con la Cantina Murgo, la Valigia di Bacco, il Birrificio dell’Etna, il Birrificio Epica ed il Birrificio Bruno Ribadi. Infine, per il pre o dopo cena, i prodotti della Distilleria Belfiore: vodka, gin e amari. Ma in questa prima edizione tanto spazio è stato dedicato anche alla promozione della cultura enogastronomica. Le masterclass, tenute da esperti del settore negli spazi esterni del Sant’Antonio Resort, sono state dedicate al vino, agli spumanti, alle birre artigianali, al gin ed agli abbinamenti con i formaggi, i salumi ed altri prodotti siciliani di grande qualità. Divertimento e passione hanno caratterizzato i cooking show degli chef Massimiliano Vasta della cucinoteca Vico Astemio, Mario Traina della Comunità Educativa Gastronomica Etnea, Ivan Siringo del ristorante Vite e della cuoca Lina, anima e cuore dell’Osteria 4 Archi. Una prima edizione che ha ottenuto i patrocini dell’assessorato al Turismo della Regione Siciliana, dell’Assemblea regionale siciliana, del Comune di Riposto e della Pro Loco di Riposto e che ha potuto contare sulla collaborazione dell’associazione BeerSicilia, dell’azienda Scirocco e dell’Istituto Professionale Alberghiero ‘G. Falcone’ di Giarre.

Grande la soddisfazione degli organizzatori, Francesco Chittari, noto e apprezzato operatore del settore catanese, e Salvo Leotta e Davide Palermo, imprenditori dell’area ionico etnea. “È stata una grande festa del gusto – commentano gli organizzatori – Non possiamo che ritenerci soddisfatti di questa prima edizione. Abbiamo creduto sin da subito nella bontà della manifestazione perché viviamo in un territorio magico, con prodotti e realtà davvero di eccellenza. Siamo convinti che puntare sulla valorizzazione di questi prodotti significhi promuovere la nostra terra. Ringraziamo tutti quelli che hanno collaborato ed hanno consentito che la manifestazione raggiungesse questo traguardo: le aziende che hanno partecipato, gli sponsor, gli enti che ci hanno sostenuto, il sindaco di Riposto, Enzo Caragliano, e l’intera amministrazione comunale. Un ringraziamento speciale lo dobbiamo all’assessore al Turismo del Comune di Riposto, Carmelo D’Urso – concludono – che ci ha supportato fin dall’inizio. Siamo già pronti a lavorare alla prossima edizione”.  

 


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Altre Notizie

1 min

L’Alfa Basket Catania scenderà in campo domani pomeriggio. La squadra rossazzurra, nel campionato di Serie C, sarà di scena al PalaDavolos contro l’Olympia Basket Comiso (palla a due alle ore 18). Sfida che vale il primato solitario in classifica. I due team sono appaiati, in graduatoria, a quota 12 punti (6 vittorie e una sconfitta). […]

3 min

COMUNICATO STAMPA Le insidie del Black Friday I consumatori devono prestare la massima attenzione affinché un’opportunità non si trasformi in una fregatura Catania, 22 Novembre 2024 – Il Black Friday è ormai alle porte ed è bene che i consumatori prestino attenzione alle varie insidie che possono nascondersi nelle promozioni. Confconsumatori richiama l’attenzione su tre possibili […]

3 min

Il dibattito sul Piano di riqualificazione dello scalo   Attanasio: «Quali intersezioni con PUDM e PUA Catania Sud? Quali ripercussioni su Santa Maria Goretti?» Catania, 23 novembre 2024 – «Sul Masterplan 2030 dell’aeroporto di Catania, è necessario venga avviato un dialogo anche con le confederazioni sindacali. Non faremo passare sottovoce eventuali tentativi di “disintermediare” la rappresentanza degli interessi […]

3 min

Una nuova e articolata interrogazione parlamentare riguardo al futuro dell’Azienda Siciliana Trasporti è stata presentata, al Presidente della Regione e all’assessore alle infrastrutture e mobilità, dai deputati regionali del Mpa e in particolare dal capogruppo Giuseppe Castiglione e dal Presidente della commissione trasporti Giuseppe Carta. L’interrogazione, in cui si chiede risposta urgente e scritta, fa […]