OGGI ALLE 10 MANIFESTAZIONE Anche per Enrico Trantino,questa volta si è andati al di là della decenza. Al dilà di “Sua Maestà” l’interesse privato, che anche con l’amministrazione Trantino ha finora fatto il bello e il cattivo tempo, nel tragicomico silenzio fra gli altri di quelli della “destra sociale”. Un ossimoro. Ma cosa c’è all’orizzonte? […]
Concorso Morgantìnon, un premio alle eccellenze siciliane dell’extravergine di oliva
Pubblicato il 19 Febbraio 2023
Conferenza stampa lunedi 20 febbraio, ore 10.30, palazzo della Regione – Catania
In Sicilia l’olivicoltura continua a crescere e gli oli siciliani sono sempre più apprezzati. Circa 140 mila le aziende attive. La Sicilia, assieme a Puglia e Calabria, concorre alla produzione di circa l’80% dell’olio italiano. L’Ente di Sviluppo Agricolo, con la collaborazione del Libero Consorzio Comunale di Enna e del Comune di Aidone, ogni anno organizza il concorso Morgantìnon, dedicato alle eccellenze siciliane dell’extravergine di oliva. Giunto all’11° edizione, il premio è rivolto ai produttori siciliani di olio extravergine d’oliva. Tra le finalità: incentivare il comparto a fare sempre di più e meglio. L’iscrizione al concorso è gratuita. C’è tempo fino al prossimo 10 marzo.
I dettagli e le novità dell’edizione 2023 saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa che si terrà lunedi, 20 febbraio, ore 10.30, nella sala biblioteca del palazzo della Regione Siciliana a Catania (via Beato Bernardo, 5).
Saranno presenti:
Luca Sammartino, vice presidente della Regione Siciliana e assessore all’Agricoltura, Carlo Domenico Turriciano, commissario straordinario dell’Ente di sviluppo agricolo, Girolamo Di Fazio, commissario straordinario Libero consorzio comunale di Enna, Carlo Pecoraro, commissario straordinario del comune di Aidone, Giacomo Perna, presidente dell’unione regionale cuochi siciliani e Dario D’Angelo, responsabile ESA – SOPAT(Sezione operativa periferica di assistenza tecnica) di Valguarnera.
Lascia un commento