“Il 25 novembre è una data simbolica, ma la lotta agli abusi contro le donne è un impegno quotidiano: la galleria vuole contribuire a sensibilizzare le coscienze, soprattutto quelle dei giovani, affinché siano consapevoli e capaci di riconoscere e contrastare qualsiasi forma di prevaricazione”: a dichiararlo è Sabrina Di Gesaro, direttore artistico del “Centro d’arte Raffaello” […]
Crisi Covid e riapertura locali ristorazione: lettera aperta a Musumeci dall’associazione operatori turistici Riviera dei Ciclopi Acicastello
Pubblicato il 09 Febbraio 2021
“ASSOCAZIONE OPERATORI TURISTICI RIVIERA DEI CICLOPI ACICASTELLO
Ill.mo
Presidente Regione Sicilia
On. Nello Musumeci
Oggetto: richiesta apertura locali comparto ristorazione.
Le imprese del terziario di mercato della nostra regione sono al collasso ed in tale quadro è ancor più pesante, tema di smentita, il dramma delle imprese della ristorazione. Le chiusure imposte nel periodo natale – capodanno e quelle in essere da gennaio 2021 sino ad oggi ci hanno dato il colpo di grazia. La gravità della situazione è altrettanto grave per i nostri collaboratori.
I sussidi economici sin ora ricevuti sono assolutamente insignificanti rispetto alle perdite registrate in un anno di inattività o di parziale attività.
Abbiamo bisogno di rimetterci al lavoro, subito. Si signor Presidente, SUBITO. Non possiamo più farcela.
In tal senso la preghiamo di far suo il nostro grido di dolore e di accogliere la nostra richiesta:
aprire le attività di ristorazione con servizio al tavolo dal 13 febbario p.v.
Dopo aver perso, anche recentemente, eventi importanti per le nostre attività ci permetta di racimolare qualche risorsa economica in occasione della festa di San Valentino. Torneremo a pagare gli affitti, i proprietari, comprensibilmente, ci stanno col fiato sul collo.
Nelle nostre attività non è assolutamente difficoltoso operare garantendo la sicurezza. I nostri clienti vengono accolti all’ingresso del locale ed accompagnati al tavolo, manteniamo poi le distanze di sicurezza sia nell’ambito del tavolo occupato sia tra tavoli, i clienti vengono gestiti ed assistiti durante eventuali spostamenti all’interno del locale, sanifichiamo ripetutamente, garantiamo ricambi d’aria. Non siamo come un grande magazzino od un centro commerciale nell’ambito del quale gli spostamenti dei clienti nell’ambito di corridoi e reparti sono lasciati al caso.
Nei locali della somministrazione di alimenti e bevande vi è un controllo di ogni fase. Lo abbiamo sempre fatto al fine di assistere, e coccolare, i nostri clienti.
Distinti saluti.
L’esperto del settore Il Presidente
francesco sorbello orazio laudani.”
Lascia un commento