“Le tradizioni a scuola, il Cicilìo di Pasqua”


Pubblicato il 28 Marzo 2024

Giorno 27/03/2024, all’interno della palestra del plesso “G. Falcone”, dell’istituto “Elio Vittorini” di Camporotondo Etneo si è tenuta la giornata dedicata alla “Mostra del Cicilìu”. Durante l’incontro con i bambini della scuola dell’infanzia e primaria, lo Chef stellato Mario Mastroeni e la presidente della pro loco Carmela Nobile, hanno illustrato il procedimento e la ricetta del tipico dolce pasquale siciliano.

A seguire gli alunni hanno votato il Cicilìo più bello tra quelli in mostra, approfittandone anche per osservare le varie forme e ponendo domande sulla lavorazione degli stessi. Si ringraziano la Dirigente scolastica, Giuseppa Centamore, la maestra Alessandra Russo e i collaboratori scolastici, per la disponibilità e accoglienza. Importante è stata anche la presenza del Sindaco Filippo Rapisarda, dell’assessora alla scuola Alice Sciuto, della vicepresidente del consiglio comunale Laura Licandro e della consigliera Helga Gabriele, che dialogando con i piccoli studenti hanno raccontato le loro esperienze d’infanzia inerenti la preparazione dei dolci della festa di Pasqua. Molti bambini non avevano mai assaggiato né preparato questi biscotti della tradizione ed è stata fornita loro la ricetta, accompagnata dall’incoraggiamento a realizzarli in famiglia.

Un sentito e particolare ringraziamento ai soci Rosaria Spadaro, Santo Bruno, Carmela Caserta, Maria Rapisarda e al vicepresidente della Pro Loco Camporotondo etneo a.p.s. Giuseppe Ferrara per il loro fattivo contributo.


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