comunicato stampa 27 aprile.
Oggi gran finale della Kermesse green tra magnetici cooking show, convegni, sport e laboratori creativi all’insegna del benessere
Numeri da capogiro per CamBIOvita, l’expo del sano vivere, che nei primi due giorni, ha già registrato un record di visitatori, rapiti dalla bellezza di un universo green tutto da scoprire.
Dai prodotti della terra biologici e a km zero, agli incontri formativi promossi dagli ordini professionali di architetti, ingegneri, geometri, dalle associazioni no profit, al mondo della bio edilizia sostenibile, ciascuno ha apportato il proprio contributo alla salvaguardia della nostra salute e di quella delle generazioni future.
“CamBIOvita è ormai diventato un contenitore circolare che abbraccia tutti – ha commentato Barbara Mirabella, founder di expo – cittadini, buyer, imprenditori e famiglie. Siamo davvero soddisfatti di questa grande partecipazione, proiezione di una società che vuole cambiare, molto più attenta alle tematiche ecosostenibili”.
Un micro mondo del benessere con l’ambizioso obiettivo di imparare a godere pienamente della genuinità della vita. Una nuova consapevolezza in cui la salute sia posta al centro, anche grazie ai cooking show del MIPAFT che attraverso le sapienti mani degli chef dell’unione regionale cuochi, vogliono far riscoprire i sapori autentici del pesce azzurro, preparato con i migliori ingredienti, selezionati con cura, combinati con le ricette tradizionali della cucina Mediterranea.
Ieri intensa giornata di incontri, convegni e workshop con focus sul diritto al benessere a cura di CDO, e sui grani antichi, farmaci e parametri ematochimici diretti dal farmacista ed erborista Riccado Lojacono.
Ma non solo, in primo piano anche lo sport con delle innovative lezioni di “vibe roll”, firmate Virgine Active e laboratori creativi dedicati al mondo kids con l’associazione Terra di Creanza ed Orione.
Oggi, gran finale sull’area palco con gli chef di Blu lab Academy e un speciale dimostrazione ai fornelli, tra corretti stili di vita e sana alimentazione, firmata ASP Catania e alimentazione gluten free a cura di AiC Sicilia.
Grandi numeri anche per Expo Canapa Sud, che ha puntato i riflettori sulla cannabis terapeutica, e approfondito i suoi molteplici campi di utilizzo, spaziando dal settore alimentare a quello della bioedilizia fino a quello tessile con particolare attenzione per l’uso medico.
Attraverso il suo 4° ciclo di convegni dal titolo “La canapa per la salute e l’industria”, sono state tante le esperienze dirette che hanno stimolato il dibattito sulle prospettive di sviluppo e le nuove metodologie di coltivazione della piantina.
Ripartire dalla terra e dalle buone abitudini vuol dire porre le basi per una rivoluzione agricola che punta al progresso e al sano vivere.
MEDITERRANEAN FRUIT&VEGETABLE EXPO Dal domani 28 novembre al 30 novembre 2024, nel polo fieristico SiciliaFiera,…
Le proteste dei cittadini residenti e il disimpegno del sindaco Trantino Invitiamo il sindaco, che…
Una straordinaria mostra collettiva, che riunisce le opere più significative degli artisti di punta del…
Catania, 26 novembre 2024 - A una settimana dall’annullamento del referendum sull’Accordo Integrativo Aziendale 2024-2026,…
Ottima prestazione del team diretto da coach Zečević che vince per 81-68 foto di Romano…
“Questo non è amore”. Il motto della campagna permanente di sensibilizzazione promossa dalla Polizia di…