RISTORA HOTEL SICILIA/SOLARIUM 2014: BOOM DI INGRESSI STAMATTINA AD ETNAFIERE. INCONTRI BE TO BE TRA ADDETTI AI LAVORI ED ESPOSITORI


Pubblicato il 16 Novembre 2014

SUPER PARTECIPATI GLI EVENTI COLLATERALI

Boom di ingressi ad Etnafiere per Ristora Hotel Sicilia, il Salone dedicato all’Ospitalità, Bar, Gelateria, Pasticceria, Panetteria, Pizzeria e mondo degli stabilimenti balneari in programma sino a martedì 18 novembre.

Organizzato da Expo Mediterraneo, ente del sistema Confcommercio Catania, il Salone è riservato agli addetti ai lavori ed è ormai annoverato tra i più importanti a livello nazionale, il primo del Sud Italia.

Fila all’ingresso fin dall’apertura, una grande partecipazione che è proseguita nel resto della giornata, grazie all’esposizione di qualità, solo aziende italiane e siciliane di primo livello e grazie anche ai numerosi eventi che hanno reso la Fiera ancora più piacevole.

Oltre alle numerose attività all’interno di molti stand, ( degustazioni di birra artigianale, dimostrazioni di macchinari per la realizzazione della pasta, per la cottura dei cibi, le competizioni come quella di “Cappuccino Art”, happening fotografici a tema, cocktail, degustazioni di prodotti rigorosamente Made in Sicily all’interno di Piazza Sicilia) oggi si sono svolti con successo i seguenti convegni: “Grani e pani siciliani: tradizione ed innovazione vanno a braccetto“a cura di Assipan, ass. italiana panificatori. “Le nuove professioni nel turismo” organizzato da Abbetnea, ass. B&B catanese e “Riordino della normativa nazionale del settore demanio ad uso turistico-ricreativo” a cura del SIB, Sindacato Italiano Balneare.

Per domani, invece, lunedì 17 Novembre, sono attesi i seguenti eventi con la collaborazione di Ristoworld Academy:

I CORSI “Open Day” (tutti gratuiti): A-B-C del cioccolato e Temperaggio” con lo Chef Tony Ruggeri (dalle ore 12.00 alle 13.30); “Corso di “Cake Design, realizzazione di Tawer Cake” con Claudia Consoli & Daniela Marchese (dalle ore 18.00-19.00).

I CONCORSI: (iscrizione gratuita) dedicati alla categoria Juniores: Cucina Calda Vegetariana e Pizzeria. In giuria gli chef: Costantino Laudani, Peppe Leotta, Rosario Leonardi, Daniela Greco, Bonetta Dell’Olio. Tra i giurati anche la presenza dell’AIC, associazione italiana Celiachia, con le persone dei dottori: Nicola Ventaloro, Noemi Vacirca e Annalisa Cotugno;

MOMENTI DI INTRATTENIMENTO: Cooking show con lo Chef Alessandro Russo in cui si potranno ammirare tecniche di cottura, panificazione e dolci a cura dell’ Istituto Archè, ente professionale di formazione (dalle ore 10.00 – 11.30).

 

RHS – RISTORA HOTEL SICILIA: Associazione Expò Mediterraneo – Sistema Confcommercio Catania. Via Mandrà, 8  – 95124 Catania. +39 095 7310711. www.ristorahotelsicilia.com.

 

 


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Altre Notizie

1 min

La variante della concessione demaniale marittima richiesta dalla società La Tortuga Srl nel porticciolo di Ognina, a Catania, è stata rilasciata legittimamente dalla Regione Siciliana anche in seguito a decisione del Tar etneo e non avendo ricevuto formalmente dall’amministrazione comunale, dopo ripetuto sollecito e attraverso i canali procedurali previsti, una richiesta concorrente sul portale del […]

3 min

Comune di Catania Ufficio Stampa 22.11.2024 Ognina, sindaco Trantino chiede alla Regione revoca concessione Tortuga Un urgente e immediato intervento in autotutela all’assessorato regionale territorio e ambiente sulla variante alla concessione demaniale marittima rilasciata lo scorso 17 ottobre alla società “Tortuga” nel porticciolo di Ognina, è stato formalmente richiesto dal sindaco di Catania Enrico Trantino, […]

2 min

comunicato stampa L’associazione Le Aristogatte aveva impugnato l’illegittima ordinanza n. 9 del 16/03/2021 del Comune di San Pietro Clarenza che vietava a chiunque di somministrare qualunque tipo di alimento a uccelli selvatici ed in particolare piccioni (columbia livia domestica), cani e gatti randagi per difendere i diritti degli animali. L’Avv. Floriana Pisani del Foro di […]